sexta-feira, 22 de março de 2013

Delicias pro Final de semana.

Crepe de banana orgânica com amêndoas e raspas de laranja.

Essa receita é fácil, fiz com o que tinha em casa pra matar a vontade de comer doce na hora do lanche. Se vocês tem ido a feira sabem que temos muitas bananas disponíveis. Eu nem precisei ir, porque na casa de praia temos bananeiras com cachos lindos, além de parentes que plantam e nos presenteiam com bananas, todas docinhas e sem agrotóxico.

                                                 Para esta receita você vai precisar:
  • 1 massa de panqueca básica da sua preferência (sem sal/açúcar)
  • 1 a 2 bananas
  • Raspas de laranja
  • Amêndoas em lascas
  • Canela em pó

                                         Modo de preparo



Fazer a massa de panqueca (sem glúten, com glúten, integral com linhaça ou farinha de aveia…).
Tostar as lascas de amêndoas numa frigideira até que fiquem levemente douradas (cuidado para não queimar).
Retirar a casca das bananas (madurinhas) e colocar por 1 minuto no microondas.
Adicionar canela, amêndoas tostadas e um pouquinho e raspas de laranja. Fazer um purezinho.
Se você já tiver a massa (como eu tinha) aquecê-la no microondas por 20 segundos.
Em seguida espalhar o purê sobre a massa de panqueca e dobrar como crepe (igual a foto).
Polvilhar amêndoas, raspas de laranja e canela por cima.


Sugestões: Se você tiver mais tempo e quiser fazer uma redução de suco de laranja (caldinha) para despejar por cima da panqueca fica uma delícia.Caso queira, também pode colocar mel por cima para dar brilho/sabor, mas isso aumenta as calorias. Se não tiver amêndoas pode usar qualquer outro tipo de oleaginosa (castanha, nozes…)Pode polvilhar chia, linhaça e qualquer outro ingrediente que desejar.Você pode ter massas de panqueca congeladas para consumir quando desejar, lembrar de congelar separadas por papel manteiga para que não colem umas nas outras.Ao fazer sua massa de panqueca utilize água, linhaça e farinhas integrais, dá sempre certo.
Bom apetite!

                                                 André Luiz

Nenhum comentário:

Postar um comentário