quinta-feira, 5 de setembro de 2013

Cogumelos Assados

Olá pessoal,Estou numa correria e com pouco tempo!
Essa receita ainda fiz em São Paulo, aproveitando que sobraram muitos cogumelos que levei para preparar a lasanha no programa Você Bonita.

Diferente dos secos, os cogumelos frescos tem uma perecibilidade grande. Como não são ingredientes baratos e devemos evitar desperdícios que tal prepará-los no forno e depois congelar? Também podem servir de entrada ou prato principal.
A receita é super fácil, esses utilizei para comer com polenta orgânica mole e ralei um pouco de queijo de cabra na hora.


Ingredientes
  • 500g de cogumelos frescos (paris, shimeji, shitake)
  • 150g de alho poró picado em meia lua
  • 100mL de vinho branco
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres de sobremesa de manteiga ghee
  • 1 colher de sobremesa de azeite de oliva
  • Sal marinho a gosto
  • 1 colher de sopa cheia de tomilho fresco
  • pimenta do reino a gosto
  • noz moscada a gosto
  • salsinha a gosto
Modo de preparo
  1. Corte e limpe/higienize os cogumelos e demais ingredientes.
  2. Pré aqueça o forno a 180°C.
  3. Numa assadeira ou marinex coloque os cogumelos, alho poró, alho, vinho, azeite, tomilho, pimenta e sal e misture bem.
  4. Coloque a manteiga sobre os cogumelos e leve ao forno por 30 – 35 minutos. Misture na metade do tempo para evitar que alguns queimem.
  5. No final adicione a salsinha, rale a noz moscada e adicione outros temperos que desejar.
  6. Guarde num recipiente no freezer, faça um antepasto colocando mais azeite e guardando na geladeira, utilize em diversas preparações.




Bom Apetite.
André Nutrichef.



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