quinta-feira, 21 de novembro de 2013

Muffin do formigão Fubá

Oi pessoal, Quem não gosta de bolo formigueiro?
E se esse formigueiro for saudável? sem glúten e lactose?
Melhor ainda! até porque várias crianças possuem alergias e intolerâncias, então essa é uma receita super fácil, excelente pra reunir a galerinha e fazer festa, também levar e comer na hora do lanche.
Muitas pessoas tem perguntado aonde compro fubá orgânico, compro na feira (em Floripa na da Beiramar e no Mercado São Jorge), no supermercado não vi ainda.

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Ingredientes
  • 1 xícara de farinha de arroz integral orgânica
  • 1 xícara de fubá orgânico fino
  • 1 xícara de açúcar demerara orgânico
  • 1 xícara de leite vegetal (usei de avelãs)
  • 3 colheres de sopa cheias de óleo de coco
  • 100g chocolate 70% ralado grosso (sem açúcar, lactose e glúten)
  • 3 ovos caipiras
  • 2 colheres de sopa de linhaça
  • 2 colheres de sopa de chia
  • 1 pitada de canela
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
  1. Rale o chocolate ou corte em pedaços menores com auxílio de uma faca.
  2. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  3. Adicione no liquidificador os ovos, o leite de avelãs, a linhaça, a chia, o açúcar e o óleo e bata por 3 minutos na velocidade mais potente.
  4. Despeje o liquido do liquidificador num recipiente.
  5. Adicione a farinha de arroz, o fubá, a canela e o chocolate ralado e misture até ficar bem homogêneo.
  6. Numa assadeira de muffins ou forminhas para empada/bolinho distribua as forminhas de papel específicas para muffins/bolinhos.
  7. Adicione o fermento a massa e misture suavemente.
  8. Com auxílio de 2 colheres de sobremesa encha as forminhas com 2 colheradas cheias de massa.
  9. Asse por aproximadamente 20 – 25 minutos a 180°C.
  10. Retire os muffins da forma logo após saírem do forno, assim você evita que ao esfriar suem na forma.
Mais receitas, aqui                                 Bom apetite!

                                                            André Nutrichef.

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